RAYAKAN HUT PARTAI DPD Relawan Pejuang Demokrasi (Repdem) Sumatera Utara menggelar aksi bersih Sungai dan bakti sosial

Repdem Sumut kembali melakukan kegiatan ditengah masyarakat,kali ini kegiatan dilakukan di kawasan Kampung Sejahtera, Jalan Zainul Arifin, Medan.

Bendahara DPD Repdem Sumut, Mian Silalahi mengatakan , bakti sosial tersebut merupakan rangkaian perayaan HUT ke -49 PDI Perjuangan dan ulang tahun, Ibu Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri.

“Di sini kami membagi- bagi minyak goreng kepada warga Kampung Sejahtera secara gratis, sekedar untuk mengurangi kesulitan karena langka dan mahalnya minyak goreng, padahal pemerintah tengah mensubsidi untuk minyak goreng kepada masyarakat. Kemudian dilanjutkan dengan kegiatan bersih-bersih sungai,” katanya, Minggu (27/2/2022).

Mian yang didampingi Sekretaris DPD REPDEM Sumut, Hendra G Kaban, Wakil Ketua Bidang Buruh dan Kaum Miskin Kota, Petrus Rajagukguk dan segenap pengurus lainnya menjelaskan, Repdem memilih kawasan Kampung Sejahtera di tengah Kota Medan, karena mayoritas penduduknya, masih hidup di garis kemiskinan.

Tak hanya itu, kawasan sungai yang mengaliri tempat itu, juga perlu dijaga kebersihannya.

“Seluruh pengurus Repdem turun ke sungai untuk ikut membersihkan sampah-sampah yang ada,” ujarnya.

Dikatakannya, perhelatan kegiatan tersebut juga melibatkan para muda-mudi Kampung Sejahtera dan unsur masyarakat lainnya.

Ia mengungkapkan, ke depan Repdem yang merupakan wadah kaum aktivis ini, akan terus memberikan kontribusi pemikiran dan tindakan demi terwujudnya pembangunan yang berbasis kerakyatan di Sumatera Utara.

Seperti kata Ibu Ketua Umum ,Ketua DPN Repdem, Bung Wanto Sugito, maupun Ketua DPD PDI Perjuangan Sumut, Rapidin Simbolon, yang terus mengingatkan para kader harus senantiasa berada di tengah-tengah rakyat,menangis dan tertawa bersama rakyat,pungkasnya.

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*