PAC PDI Perjuangan Medan Helvetia bersama Majelis Taklim PDI Perjuangan kota Medan melakukan gerakan antisipasi pendemi Covid-19 atau lebih dikenal Corona Virus. PAC PDI Perjuangan Medan Helvetia dipimpin ketuanya Jansen Sihaloho, S.I.Kom, Endang Kartika Sari, Ketua Ranting Helvetia Tengah Agusman purba, Ichwanda Hasibuan, Siti Nurhasanah bersama Hj. Fitriani Manurung Ketua Majelis Taklim DPC PDI Perjuangan Kota Medan.
Jansen Sihaloho, S.I.Kom yang juga wakil sekretaris DPC PDI Perjuangan kota Medan ketika diminta pendapatnya, Ini bukti kepedulian dan keberpihakan Partai kepada masyarakat dalam memerangi Covid-19 yang sudah tingkat mengkhawatirkan di mana jumlahnya terus meningkat maka diperlukan langkah langkah preventif guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19 ini.
Kegiatan dilakukan di Perumnas Helvetia, selasa 31 maret 2020 dengan cara door to door ke rumah warga menyusuri Gang dan lorong. Gerakan ini melakukan penyemprotan Body Sanitizer kepada masyarakat, pembagian vitamin C, Bandrek, Sarung Tangan dan melakukan edukasi kegunaan Body Sanitizer dan cara pembuatannya.
Hj. Fitriani Manurung akademisi/penggiat pendidikan kandidat Doktor Unimed telah melakukan gerakan ini bersama Majelis Taklim DPC PDI Perjuangan kota Medan di beberapa kecamatan dan kelurahan. Hj. Fitriani Manurung juga telah meluncurkan program #BundaPeduliOjol# program ini dilakukan dengan memesan sembako dan barang-barang keperluan sehari-hari,kemudian barang yang dipesan tersebut diberikan langsung kepada ojol yang menerima order.
“Setelah mereka sampai ke tempat tujuan, kemudian kita bayar dan kita juga langsung serahkan kepada mereka,” ungkap Ketua Majelis Taklim DPC PDI Perjuangan Kota Medan Tersebut.

RAYAKAN HUT PARTAI DPD Relawan Pejuang Demokrasi (Repdem) Sumatera Utara menggelar aksi bersih Sungai dan bakti sosial
Pemuda Katolik Komcab Kota Medan Melaksanakan Rapat Pleno Ke I dan Siap Mejadi Lumbung Kader Muda Katolik
KOLABORASI PERUSAHAAN UMUM DAERAH DALAM MENINGKATKAN PAD MEDAN
DPC GM Silahi Sabungan Medan Apresiasi Kinerja Polsek Sunggal
Mengenal Sosok Decan Sinaga Pengusaha Muda Asal Samosir
Polemik Tentang Penyematan 1281 dan Ualu Turpuk.
Pekan Doa Sedunia 2026 di Medan: Merajut Persatuan dalam Satu Tubuh dan Satu Roh
Generasi Muda Silahi Sabungan Teruskan Semangat Leluhur, Siap Gelar Mubes di Silalahi Nabolak
Kembangkan Usaha, PUD RPH Kota Medan Gandeng PT Porlak Jahe Humbang
Membangun Persatuan dan Revitalisasi Budaya dalam Bingkai Geopark Kaldera Toba