Generasi Muda Silahisabungan Dideklarasikan.

Marudut Silalahi Situngkir Pimpin Generasi Muda Silahisabungan Indonesia, Darlin Sudarsono Tambunan Sumatera Utara.

Setelah melalui tahapan yang panjang akhirnya generasi muda silahisabungan dideklarasikan pada tanggal 16 desember 2019 bertempat di Katolik Center, Medan.

Jansen Sihaloho, ketika menyampai maksud dan tujuan perkumpulan didirikan adalah sebagai wadah berhimpun,saluran menyampaikan pendapat, berkreasi dan berkarya serta mewujudkan suatu perkumpulan yg terstruktur dan sistematis sehingga dengan sendirinya generasi muda lebih terarah dalam berhimpun.

Dengan mengedepankan musyawarah mufakat dan persetujuan dari peserta rapat bolon akhirnya Jansen Sihaloho didampingi seluruh inisiator membacakan deklarasi pembentukan Generasi Muda Silahisabungan (GM. Silahisabungan).

Pembentukan GM Silahisabungan mendapat dukungan luas dari berbagai daerah yg disampaikan kepada Inisiator melalui telepon, WA maupun Medsos.Pembentukan GM Silahisabungan juga mendapat dukungan dari ketua Silahisabungan Indonesia Ir. Asner Silalahi, M.T, PPRS Sumut hadir ketua Eddin Sihaloho, S.E, Sekretaris St. FM Silalahi, M.Pd, Remus Silalahi, M.M, ketua Dabariba Raja, ketua Batu Raja Antoni Silalahi Pintubatu dan Natua tua dari Raja Tambun.

Setelah deklarasi dilanjutkan dengan pemilihan ketua umum,melalui musyawarah mufakat peserta rapat bolon akhirnya memilih Marudut Situngkir, S.Pd sebagai Ketua Umum dan Darlin Sudarsono Tambunan, S.T sebagai ketua Sumatera Utara.

Kepada Ketua Umum dan ketua terpilih diberi waktu satu bulan untuk menyusun kepengurusan Indonesia dan Sumatera Utara.

Eddin Sihaloho ketua PPRS Sumut, mengharapkan Generasi Muda dapat bersinergi dan bekerja sama dalam pengembangan pomparan dan punguan serta menyampaikan salam ketua Umum Silahisabungan Indonesia sebagai bentuk dukungan kepada generasi muda.

Marudut Silalahi dan Darlin Tambunan, mengharapkan generasi muda mengawal dan mendukung kepemimpin mereka, tanpa dukungan generasi muda dan orang tua mustahil organisasi ini dapat berjalan dengan baik.

Selanjut bagi generasi muda yg akan membentuk di Provinsi dapat berkordinasi dengan ketua umum dan khusus Sumatera Utara berkordinasi dengan ketua Sumut terpilih.

4 Komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*