Hadapi Pilkada Serentak DPC PDI Perjuangan kota Medan lakukan survei

Rapat DPC PDI Perjuangan Kota Medan dengan Para Bakal Calon

Sesuai intruksi DPP DPP PDI Perjuangan setiap DPC melakukan survei kepada calon walikota dan wakil walikota dalam pilkada serentak nasional yang diadakan tahun 2020 yang akan datang.

Menyikapi hal tersebut DPC PDIP Perjuangan kota Medan akan melakukan survei internal yang akan bekerja sama dengan lembaga survei independen untuk mengukur sampai dimana popularitas, elektabilitas bakal calon walikota dan wakil walikota yang mendaftar melalui melalui PDI Perjuangan. Berdasarkan data yang masuk bakal calon walikota dan wakil walikota Medan sebanyak 15 orang.

DPC PDIP Perjuangan mengundang seluruh bakal calon walikota dan wakil walikota. Pertemuan dipimpin Jhon Andreas Purba dan Jansen Sihaloho diadakan di sekretariat DPD PDI Perjuangan Sumut Jl. Jamin Ginting Medan (rabu, 4-12-2019) untuk sosialisasi survei yang akan diadakan dipertengahan desember ini. Survei ini sendiri akan dikordinir DPD PDI Perjuangan Sumut dengan melibatkan DPC se-Sumut yg mengikuti Pilkada serentak.

Hadir dalam sosialisai tersebut Pengurus DPC PDI Perjuangan kota Medan, Jhon Andreas Purba (wakil ketua/ Bapilu), Jansen Sihaloho (wakil sekretaris), Riana (wakil sekretaris), Heni Surbakti (wakil ketua), Kepala BSPN Budi Susanto, perwakilan DPD Aswan Jaya dan bakal calon Walikota dan Wakil Walikota antara lain Maruli siahaan, Hamdan Simbolon, Putrama Alkhairi perwakilan Akhyar Nasution, Ikhwan Ritonga dan Hj. Fitriani Manurung. Dalam pertemuan tersebut semua bakal calon walikota dan wakil walikota bersedia bergotong royong dalam pembiayaan survei.

Survei itu sendiri merupakan salah satu tolak ukur dalam menentukan Pasangan bakal calon walikota dan wakil walikota yang akan direkomendasikan oleh DPP, maka dengan ini PDI Perjuangan kota Medan mengharapkan kepada semua pasangan calon untuk menyiapkan diri dalam survei tersebut. Hasil survei akan diberitahu dan dipresentasikan kepada semua bakal calon walikota dan wakil walikota yang mendaftar.

1 Komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*